Tips Menjadi Pengangguran yang Bermartabat

📋 Daftar isi [Buka]


Pengangguran seringkali disebut-sebut sebagai aib negara. Pokoknya kalo di negara itu penganggurannya banyak, berarti negaranya kekurangan lapangan pekerjaan. Nggak cuma negara, nganggur juga dianggep aib keluarga. Kalo ada anggota keluarga yang nganggur disuruh cepet-cepet ngelamar kerja. Padahal, nyari kerjaan kan nggak gampang dan susah dapet yang pas. Nah, tips-tips di bawah ini buat lo yang masih nganggur. Gimana caranya nganggur tapi tetep keren? Nih kita kasih. Tapi goceng dulu, ya?

1. Tetep sibuk


Biar pun nganggur, bukan berarti nggak kerja sama sekali. Usahain lo selalu punya kegiatan yang dikerjain supaya lo kelihatan sibuk. Pagi lo bisa diisi dengan senam maju mundur cantiknya Syahrini. Siangan dikit coba sibukin diri sama tuyul binatang peliharaan lo. Kalo keabisan kegiatan lo bisa tetep sibuk, kok. Sibuk ngurusin rumah tangga orang lain misalnya. Atau ngurusin kegiatan-kegiatan artis kayak Farhat Abbas.


2. Punya Prestasi


Jangan salah, nganggur juga bukan berarti bikin kita jadi nggak punya pencapaian. Dengan nganggur, lo jadi punya banyak waktu buat ngedalemin passion. Nge-blog misalnya, barangkali dengan nulis, lo malah jadi diperhatiin dan tulisan lo diakuin orang banyak. Duit lo dateng sendiri tanpa perlu nyuruh pacar lo buat jagain lilin tengah malem.


3. Bangun pagi


Usahain bangun kayak hari pas dulu masih kerja. Mandi pagi terus pake baju rapi kayak mau berangkat kerja. Orang rumah pasti heran lo mau ke mana. Kalo ditanya bilang aja mau ngelamar kerja. Padahal, sih, cuma mau nongkrong di sevel. Di Sevel bisa santai nge-tweet “Senin tanggal berapa sih yang nggak macet?” Biar dibilang kerja aja sama orang-orang  di dunia maya.


4. Punya banyak duit


Sebagai pengangguran sebisa mungkin hemat pengeluaran lo. Gaji terakhir dari perusahaan yang kemaren kalo bisa jangan abis sampe perang dunia ketiga. Kalo mau pergi-pergi pantang terima ongkos dari nyokap. Kalo persediaan udah bener-bener mepet ya udah, jangan ke mana-mana. Di rumah aja nonton Dahsyat sambil nyanyiin lagunya Trio Ubur-ubur feat Sony Wakwaw yang Bapak Mana Bapak.


5. Tetep rapi


Udah disinggung di nomor 3 tadi. Jangan sampe wujud lo pas nganggur jadi mirip Si Buta dari Gua Hantu. Tetep rapi, pake baju bagus setiap hari. Bila perlu pake jas atau blazer. Warna pink boleh juga, abis itu tinggal maju mundur cantik aja kayak Syahrini.


Gimana? Nganggurnya jadi lebih asik kan? Tapi ternyata sekeren-kerennya jadi pengangguran, tetep ada yang nggak bisa lo bohongin: calon mertua. Gimana cara naklukin hati calon mertua? Tunggu tips dari kita selanjutnya.

Wasallam.

Belum ada Komentar untuk "Tips Menjadi Pengangguran yang Bermartabat"

Posting Komentar

Silahkan komentar yang sopan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel